viernes, 14 de octubre de 2016

Zanahorias asadas al horno con chile.

La tercera opción para hacer un snack rico y saludables son las zanahorias asadas al horno, pues evitan que el alimento tenga aceite y además es bastante rico.
Las zanahorias aportan muchos beneficios para nuestro organismo pero aquí te presentaremos los 7 más importantes:
1- Los aromas de la zanahoria estimulan el apetito.

2- Comerla cruda fortalece los dientes y las encías. Ingerir verduras crudas como la zanahoria mejora el riego sanguíneo bucal y evita que las bacterias se adhieran a los dientes. Además, el flúor, presente en alimentos como las zanahorias, espinacas o manzanas, es un mineral fundamental para mantener en buen estado el esmalte dental y evita la aparición de caries.

3- Ayuda a combatir el estreñimiento y el dolor de estómago por intoxicación. Gracias a su alto contenido en fibra aumenta la cantidad de materia fecal y previene el estreñimiento. Además, calma las molestias gástricas y el exceso de acidez debido a sales minerales como el sodio, cloro, potasio y vitaminas del complejo B. Por ello, es un alimento muy recomendable si se padece gastritis.

4- Por su elevado contenido en agua, es diurética y ayuda a la desintegración de los cálculos renales.

5- Rica en potasio y fósforo, es un excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios.

6- Fortalece las uñas y el cabello, al que aporta brillo. Las células madre de la zanahoria son ricas en betacaroteno, también llamado provitamina A, que en el organismo se transforma en retinol o Vitamina A. Estos compuestos reparan las células dañadas por los efectos ambientales, y así fortalecen y revitalizan las uñas y el pelo. La Vitamina A ayuda en la producción de sebo, beneficioso para el cuero cabelludo.

7- Mejora la calidad de la leche materna. El betacaroteno y la vitamina A mejoran la calidad biológica de la leche materna, según señala Mario García, doctor en Farmacia y experto en Seguridad Alimentaria. La ingesta de betacarotenos, minerales y encimas de la zanahoria favorecen la producción saludable de leche materna.

-Ingredientes:
  • Zanahorias tiernas, 7 u 8
  • Aceite de oliva virgen extra, ½ cucharada
  • Mantequilla, 1 cucharada
  • Sal
  • Pimienta
  • Zumo de limón, 2 cucharadas
  • Tomillo, 1 cucharadita

-Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 220ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
  2. Pelamos las zanahorias y, si son muy gruesas, las cortamos en mitades a lo largo.
  3. Engrasamos una fuente apta para horno con el aceite de oliva virgen extra. Mejor si no es demasiado grande y podemos colocar las zanahorias juntas pero sin amontonar.
  4. Colocamos las zanahorias en la fuente.
  5. Las salpimentamos al gusto.
  6. Añadimos el zumo de limón y la mantequilla por encima que, podemos cortarla en trocitos o rallarla, que es lo que he hecho yo porque me resulta una forma cómoda para distribuirla.
  7. Introducimos en el horno precalentado a 220ºC y horneamos durante 45 minutos. En los últimos 10 minutos subimos la temperatura a 250ºC, así quedarán ligeramente crujientes por fuera y tiernas por dentro. Una delicia.
  8. Servimos las zanahorias asadas al horno con tomillo seco por encima.
Receta(1)
Beneficios (2)

1:  "Zanahorias asadas al horno, guarnición fácil y saludable - Cocinillas.es." 2015. 14 Oct. 2016 <http://www.cocinillas.es/2015/03/zanahorias-asadas-al-horno/>
2:  "Siete beneficios de la zanahoria que no conocía | BuenaVida | EL PAÍS." 2014. 14 Oct. 2016 <http://elpais.com/elpais/2014/07/21/buenavida/1405934369_335839.html>


No hay comentarios.:

Publicar un comentario